Como establecer permisos para archivos y carpetas compartidas





Compartir archivos y carpetas se puede administrar de dos formas.

Si elige el uso compartido sencillo de archivos, podrá compartir sus carpetas con cualquier persona de su red o grupo de trabajo, o puede privatizar sus carpetas. En Windows XP Profesional, también puede establecer permisos de carpeta para usuarios o grupos especí­ficos. Para ello, en primer lugar, debe cambiar la configuración predeterminada que es uso compartido sencillo de archivos.

Para cambiar esta configuración, siga estos pasos:

• Abra Panel de control, haga clic en Herramientas y, a continuación, haga clic en Opciones de carpeta.

• Haga clic en la ficha Vista, y desplácese hasta la parte inferior de la lista de Configuración avanzada.

• Desactive la casilla de verificación Utilizar uso compartido simple de archivos (recomendado).

• Para administrar permisos de carpeta, localice la carpeta en el Explorador de Windows, haga clic con el botón secundario del mouse (ratón) en la carpeta y, a continuación,   haga clic en Propiedades.

• Haga clic en la ficha Seguridad y asigne permisos, de control total, modificación, lectura o lectura y escritura, a cada uno de los usuarios.





• Puede establecer permisos de archivos y carpetas sólo en las unidades formateadas para utilizar el sistema de archivos NTFS, y usted debe ser el administrador o tener permiso   de administrador.

—————————————————————————————–   Como registrar una DLL

Algunos de los errores que nos da Windows se deben a que alguna Dll no está debidamente registrada.

Esto suele suceder con lo que se refiere al acceso a datos RDO350.DLL por ejemplo y con los controles ActiveX éstos no son las dll, son los ficheros con la extensión .ocx.

En este caso a veces puede funcionar registrar estos ficheros manualmente utilizando Regsvr32.

El uso es:

Regsvr32 [/u] [/s] <nombre del fichero>

Por ejemplo:

REGSVR32 c:\windows\system\Dao350.dll

Los parámetros opcionales [/u] [/s] tienen el significado siguiente:

[/u] Lo utilizaremos cuando queremos eliminar una DLL registrada o un .ocx en vez de registrarlo.

[/s] De esta manera no se despliega los mensajes durante la operación, es Modo silencioso.





También te podría gustar...

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *